Anfang

Leidenschaftlich mit Herzblut geprägt

Unser Weingut liegt inmitten eines kleinen romantischen Kurstätdchens, zwischen dem Weinland und dem Pfälzer Wald nahe der Grenze zum Elsaß im äußersten Süden der Pfalz. Von meinem Urgroßvater und Großvater mit Herzblut geprägt, bauen wir vor allem klassische Rebsorten wie Burgunder, Silvaner und Riesling an. Seinen Anfang fand unser Weingut schon gegen Ende des 19. Jahrhunderts. Seither vergrößerte es sich auf acht Hektar große Weinberge und einer Auswahl mit bis zu 16 Rebsorten. 
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Naturnah

Die Natur ist Leben

Nirgendwo im Land ist das Klima wärmer, ausgeglichener und von ausgesprochen südlicher Art, was für den Weinbau beste Voraussetzungen mit sich bringt. Das mediterrane Klima tut den Reben dabei viel Gutes, wodurch ebenso Feigen und Kiwis gedeihen.

Unser Vertrauen zur Natur und die Liebe zu unseren Reben sind der Grundstein unserer qualitativ hochwertigen Weine und der Schlüssel zum einzigartigen Geschmack. Die intensive Pflege der Reben über das ganze Jahr hindurch und das mühsame Herausschneiden von überzähligen Trauben per Hand, tragen maßgeblich zur optimalen Aromareife bei. Ist die Zet der Lese gekommen, werden unsere Trauben zum Großteil mit unserem Großernter schonend gelesen. Für die höheren Qualitäten wird mit feinster Handlese gearbeitet, so dass später herausragende Weine entstehen.

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Für Geniesser

Wo aber der Wein fehlt, stirbt der Reiz des Lebens

Nirgendwo im Land ist das Klima wärmer, ausgeglichener und von ausgesprochen südlicher Art, was für den Weinbau beste Voraussetzungen mit sich bringt. Das mediterrane Klima tut den Reben dabei viel Gutes, wodurch ebenso Feigen und Kiwis gedeihen.

Unser Vertrauen zur Natur und die Liebe zu unseren Reben sind der Grundstein unserer qualitativ hochwertigen Weine und der Schlüssel zum einzigartigen Geschmack. Die intensive Pflege der Reben über das ganze Jahr hindurch und das mühsame Herausschneiden von überzähligen Trauben per Hand, tragen maßgeblich zur optimalen Aromareife bei. Ist die Zet der Lese gekommen, werden unsere Trauben zum Großteil mit unserem Großernter schonend gelesen. Für die höheren Qualitäten wird mit feinster Handlese gearbeitet, so dass später herausragende Weine entstehen.

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